COCKTAIL

COL SIDRO




Nonostante il sidro sia una bevanda dall’aroma molto particolare, che varrebbe la pena di gustare separatamente, non mancano le ricette e i cocktail a base di sidro, elaborati sulla base delle peculiarità di questo succo alcolico.


I soci fondatori di Sidro & Cider, infatti, nonché i fondatori della start-up di distribuzione Italianorchards Srls, hanno dedicato la loro attenzione e cura anche alla promozione di una serie di gustosissime pietanze, caratterizzate dalla presenza di questo speciale ingrediente.








Cocktail a base di sidro


I cocktail a base di sidro sono numerosi, dai più tradizionali come il Margarita e la Sangria, ai più ricercati, e tutti sono studiati e realizzati con l’obiettivo di esaltare al massimo le peculiarità di questa bevanda. Questi sono i principali cocktail distribuiti da Sidro & Cider:

Figura illustrativa Italianorchards Srls

The Morning Star

Con vermouth e arancia



Ingredienti

  • 15 ml di Vermouth dolce
  • 20 ml di Vermouth di sidro Cristallier
  • 20 ml di Rye Whiskey
  • 20 ml di Sidro Aspall Imperial Vintage
  • 20 ml di liquore all’arancia
  • 2/3 gocce di Angostura


guarnire il tutto con una ruota di mela. Le dosi indicate si intendono per una persona.


Tipo di bicchiere: coppa


Preparazione: versare lentamente sidro, vermouth, whiskey e liquore in un bicchiere con ghiaccio. Successivamente, agitare leggermente e far cadere le gocce di Angostura. Infine, guarnire con la ruota di mela e servire.

Figura illustrativa Italianorchards Srls

Dark & Storming Cider

Con rum e zenzero



Ingredienti

  • 1 spicchio di limone
  • 120 ml di birra allo zenzero
  • 10 ml di succo di limone
  • 60 ml di rum scuro
  • 60 ml di sidro Magners Original


Le dosi indicate si intendono per una persona.


Tipo di bicchiere: Collins


Preparazione: versare lentamente sidro, rum e succo di limone in un bicchiere con ghiaccio e portare a livello con la birra allo zenzero. Infine, guarnire con lo spicchio di limone e servire.

Figura illustrativa Italianorchards Srls

Cider Margarita

Margarita di sidro e melograno



Ingredienti

  • Sale grosso
  • 30 ml di sciroppo di zucchero
  • 30 ml di succo di lime
  • 50 ml di tequila
  • 50 ml di succo di melograno
  • 100 ml di sidro Magners Original


Le dosi indicate si intendono per una persona.


Tipo di bicchiere: cocktail


Preparazione: bagnare il bordo del bicchiere con acqua e passarlo nel sale. Poi, aggiungere gli ingredienti con abbondante ghiaccio in uno shaker, agitare vigorosamente e servire.

Figura illustrativa Italianorchards Srls

Cezar Cider

Con prosecco



Ingredienti

  • 1 rametto di rosmarino
  • Prosecco
  • 20 ml di sidro Magners Original


Le dosi indicate si intendono per una persona.


Tipo di bicchiere: flute


Preparazione: versare il sidro nel flute e portare a livello con il prosecco, poi guarnire con il rosmarino e servire.

Figura illustrativa Italianorchards Srls

Cider Sangria

Con vino bianco e calvados



Ingredienti

  • 1 mela affettata sottile o a pezzetti
  • 1 pera affettata sottile o a pezzetti
  • 1 arancio spremuto o a pezzetti
  • 240 ml di Calvados
  • 1 bottiglia di vino bianco
  • 1 litro di sidro Magners Original


La dose indicata si intende per otto persone.


Tipo di bicchiere: calice da vino


Preparazione: versare tutti gli ingredienti in un contenitore di dimensioni adeguate e lasciare riposare per almeno quattro ore prima di servire.

Figura illustrativa Italianorchards Srls

Cider Special Drink

Con Gin e Sidro



Ingredienti

  • Ghiaccio
  • Una parte di Gin
  • Tre parti di Chaplin & Corks Gold
  • Un pizzico di Orange Bitter
  • 1 buccia d’arancia tagliata a spirale


La dose indicata si intende per una persona.


Tipo di bicchiere: rocks


Preparazione: versare direttamente in un Tumbler alto il ghiaccio, versare il Gin, riempire con Sidro Chaplin & Corks Gold e un pizzico di Orange Bitter, dunque agitare e servire.


Il drink è un “build”, quindi non va shakerato ma mescolato nel bicchiere. Garnish: Buccia d’arancia tagliata a spirale.

Figura illustrativa Italianorchards Srls

De Bello

Con rum e limone



Ingredienti

  • Rum scuro infuso alla cannella 1 Oz circa
  • Rum chiaro agricol 1 Oz circa
  • Zombie mix 1/2 Oz circa
  • Limone 1/2 Oz circa
  • Sugar syrup 1/2 Oz circa
  • 6/7 foglie di mente
  • Sidro Chaplin & Cork’s Gold a riempire


La dose indicata si intende per una persona.

Il drink dopo esser stato shakerato va servito double strain in bicchiere high ball.


Caratteristiche: Borromeo 5, bar storico del centro di Milano, inventa un drink per Sidro & Cider.

Uscito congiuntamente dalle profonde conoscenze di mixology del proprietario Giacomo Savio e del suo bartender Nichita Anton, il cocktail ha yn sapore molto beverino che tende ad esaltare il gusto morbido ma marcato del Chaplin & Cork’s Gold. Il connubio tra menta e sidro dona a questo drink una freschezza unica.

Figura illustrativa Italianorchards Srls

Perla di Adamo

Con bourbon e cognac



Ingredienti

  • Cognac Courvoisier 1 Oz circa
  • Old Wild Turkey Bourbon 1/2 Oz circa
  • Sciroppo al mandarino 1/2 Oz circa
  • Lime spremuto 1/2
  • Top di Sidro Chaplin & Cork’s Gold a riempire


La dose indicata si intende per una persona.


Preparazione: versare i distillati, lo sciroppo e il succo di lime in uno shaker e agitare energicamente; poi, versare il liquido all’interno di un bicchiere di long drink a fantasia e riempire con il sidro di mele.


Decorazione: servire con un cucchiaino di marmellata al mandarino.


Questo drink è stato realizzato da Giacomo Fiume, bar manager dell’Albergo Diffuso di Monopoli e titolare della pagina Instagram The World of Distillery.