“Panificio Barresi Dario” di Dario Barresi,
ci troviamo in Via Torquato Tasso 13, Piazza Armerina (Provincia di Enna)
“Panificio Barresi Dario” di Dario Barresi,
ci troviamo in Via Torquato Tasso 13, Piazza Armerina (Provincia di Enna)
Chi Siamo
Una storia iniziata nel 1976 con il papà Giuseppe Barresi.
Il “Panificio Barresi Dario” è uno dei forni più antichi di Piazza Armerina, nato come panificio di quartiere, con il tempo è diventato una meta gastronomica in tutta la Provincia di Enna, grazie a una famiglia che è riuscita con professionalità e dedizione a creare un attento mix di tradizione e modernità.
Un’arte trasmessa di generazione in generazione.
L’arte bianca, la farina, la panificazione: passioni che da generazioni definiscono ogni nostra giornata. Attraverso rituali semplici ma profondi, come sfornare il pane ogni mattina e accogliere i nostri clienti con un sorriso sincero.
La nostra evoluzione parte dal rispetto per la tradizione, a cui si aggiungono idee e strumenti contemporanei. Lavorazioni attente e materie prime selezionate con cura, per dar vita a prodotti artigianali di grande qualità.
La passione per il pane e la panificazione ce l’abbiamo nel sangue. E’ una storia di famiglia.
Al “Panificio Barresi Dario” con passione e amore vengono accolte le esigenze dei clienti e degli avventori di passaggio.
Con uno spirito sempre disponibile e cordialità garantita, il titolare e il suo staff accolgono i clienti e rispettano tutte le loro esigenze. Nel Panificio troverai i prodotti più buoni e dal sapore ricco di Sicilia.
Oggi Dario Barresi porta avanti la tradizione di famiglia, nello storico forno che inebria le vie del centro di Piazza Armerina con l’odore del pane, biscotti e pizze appena sfornati.
Sempre puntando alle lavorazioni, alla selezione degli ingredienti e alla stagionalità, per garantire proposte sempre nuove.
Vi invitiamo a recarvi nel nostro panificio a Piazza Armerina, potrete vivere una piacevole esperienza di gusto.
Vi aspettiamo!!
Eventi e Catering
Eventi e catering a Piazza Armerina
Al “Panificio Barresi Dario”, offriamo un servizio catering a Piazza Armerina completo dal dolce al salato per ogni tipo di evento, grazie al nostro team di panettieri esperti ed una vasta gamma di prodotti da forno che possiamo personalizzare secondo ogni vostra esigenza.
Dalle feste di compleanno, alle laure, alle cresime, alle riunioni aziendali, passando per i party per bambini,
ci occupiamo di arricchire ogni occasione con le nostre specialità da forno.
Il nostro servizio catering a Piazza Armerina è caratterizzato da flessibilità, esperienza e puntualità, servendo quotidianamente le richieste di alberghi, hotel, B&B, case vacanze, ristoranti, trattorie, osterie, bar, supermercati, minimarket e generi alimentari.
Chiama adesso!!
Panificio
Panifico a Piazza Armerina
Ogni giorno, i panettieri del “Panificio Barresi Dario”, realizzano il pane utilizzando farine artigianali e biologiche dei Mulini locali, macinate lentamente per mantenere tutto il sapore e il profumo del chicco di grano e lievito madre.
I nostri prodotti da forno sono a lievitazione naturale 24 ore.
Durante la settimana il “Panificio Barresi Dario”, propone pani salutistici a lievitazione naturale e a basso contenuto di sodio.
Siamo riusciti a sviluppare un sistema modello per produrre diversi tipi di pane ad elevato valore salutistico per i nostri clienti.
L'impasto segue una lenta lievitazione e viene sempre steso a mano, mentre gli ingredienti sono quelli di alta qualità dei nostri produttori ortofrutticoli siciliani.
Tutti i vantaggi del lievito madre uniti al mondo dei cereali e grani ci hanno permesso di produrre un assortimento di pani in linea con la crescente domanda di prodotti salutistici senza alcun compromesso col gusto.
Produzione Quotidiana
L’amore per l’arte bianca e la panificazione è una caratteristica della “Famiglia Barresi”. Diverse generazioni di artigiani hanno messo la loro esperienza e creatività al servizio dei clienti del “Panificio Barresi Dario”.
Oggi il compito di soddisfare ogni giorno il palato dei piazzesi e non solo …, è affidato a “Dario Barresi”, e lui a portare avanti il testimone da due generazioni attraverso rituali semplici e autentici, come sfornare il pane ogni mattina, ascoltare le richieste e le esigenze dei nostri clienti, regalare loro un sorriso e un buongiorno sincero.
Il nostro segreto, sta nella nostra filosofia, nel considerare il nostro non come un mestiere, ma come una vera e propria Arte.
Pane da Forno
Il “Panificio Barresi Dario”, lega da sempre la sua notorietà alla qualità e alla varietà dell’offerta e alla indiscussa professionalità di tutti i componenti del Team che, ispirati dai valori aziendali di professionalità, educazione, e dedizione al cliente, perseguono l’obiettivo della soddisfazione anche del palato più esigente.
Pane di Tumminia
Pane Rex Soleo
Pane Integrale
Pane Cuor di Semi
Pane di San Giuseppe
Pane ai Cereali con Uva Passa e Mandorle
Pane di Semola di Grano Duro
Pane Pugliese
Panini
Morbidoni
Grissini
Il Lievito Crescente
Usato nella panificazione e nella pasticceria sin dall’antichità, altro non è se non un complesso di lieviti spontanei presenti in natura. Esso si rinnova continuamente grazie all’apporto costante di farine raffinate detto “rinfresco”, che eseguiamo ogni tre ore tenendo sempre monitorata l’acidità mediante strumenti per la misurazione del PH.
Il lievito naturale consente di realizzare pani ma soprattutto grandi lievitati della tradizione, rendendoli soffici e lungamente conservabili.
La cottura avviene rigorosamente nel nostro forno, che teniamo sempre acceso per mantenere una temperatura ottimale. Ogni singola forma prende vita da una maestria tramandata nei tempi ed espressa dai nostri panettieri.
Ordina Adesso!!
Tavola Calda
Tavola calda a Piazza Armerina
Camminare per le strade di Piazza Armerina e poter gioire del profumo delle focacce, delle pizzette, delle pizze e dei calzoni appena sfornati è merito del “Panificio Barresi Dario”, nella panetteria a Piazza Armerina potrai assaporare prelibatezze nate da un semplice ingrediente come la farina e rilassarti come se fossi tra le mura della tua casa grazie al clima familiare creato da “Barresi Dario”.
“Panificio Barresi Dario”, e sempre disponibile a rispondere alle esigenze del cliente, la focacceria, pizzeria a Piazza Armerina è luogo ideale per la pausa pranzo o per la cena per gustare un’ottima focaccia o pizza farcita con i tuoi gusti o per portare a casa il vero sapore delle eccellenze culinarie piazzesi.
Le nostre Specialità da Forno
Focacce all’aglio
Pizzette mignon bianche
Pizzette mignon rosse
Pizze tonde bianche
Pizze tonde rosse
Calzoni con prosciutto
Calzoni con spinaci
Calzoni con wurstel
Una proposta vastissima per gli amanti della tavola calda, focacceria e pizzeria da forno a Piazza Armerina.
I nostri rustici seguono le nostre ricette regionali, a cui spesso aggiungiamo un tocco personale.
Le nostre focacce, pizze e i nostri calzoni, sono in sostanza, farciti con verdure, ortaggi e carne, quelle che il “Panificio Barresi Dario”, vi propone, hanno l’odore ed il sapore intenso che sa di Sicilia.
Ordina Adesso!!
Pasticceria
Pasticceria a Piazza Armerina
È soprattutto durante le ricorrenze più importanti come il Natale, San Martino, San Valentino, il Carnevale, la Commemorazione dei Defunti e la Pasqua che la pasticceria siciliana del “Panificio Barresi Dario”, dà davvero il massimo grazie ad alcune raffinatezze che oramai rientrano a pieno titolo nella tradizione culinaria piazzese.
Le ricette create per celebrare anche in pasticceria gli importanti eventi religiosi rispecchiano i classici canoni della gastronomia isolana, a partire dalle regole del buon gusto, della fantasia popolare e del rispetto delle oramai secolari tradizioni.
La pasticceria a Piazza Armerina contribuisce ad aumentare il tono della festa con il ritorno di ricette elaborate.
Le Nostre Specialità
Biscotti all’arancia
Biscotti integrali
Biscotti al burro
Biscotti al vino
Biscotti regina
Biscotti dessert
Biscotti treccine
Biscotti con gocce di cioccolato
Cornetto vuoto
Cornetto cioccolato
Cornetto ricotta
Cornetto pistacchio
Cornetto crema pasticceria
Cornetto marmellata di albicocca
Cornetto nocciola
Brioche
Ciambella fritta
Cartoccio
Iris al cioccolato
Torrone morbido cioccolato
Torrone morbido pistacchio
Croccante alle mandorle con cereali
Croccante alle mandorle
Paste di mandorle
Schiacciate con semi
Rame di Napoli
Faccine
Michette
Per Natale
Panettoni farciti
Pandoro
Per Carnevale
Chiacchere di carnevale
Chiacchere ricoperte con cioccolato bianco
Chiacchere ricoperte con cioccolato nero
Chiacchere ricoperte con cioccolato al pistacchio
Per la Pasqua
Colombe pasquali farcite
La nostra Pasticceria Artigianale a Piazza Armerina, offre ai propri clienti, prodotti dolciari squisitissimi e di elevata qualità.
Da sempre l’obiettivo principale è la massima soddisfazione del cliente, per questo motivo il “Panificio Barresi Dario”, si avvale di personale efficiente che lavora su materie prime di qualità, in modo da offrire una vasta scelta di Biscotti, Cornetti e di Dolci Tipici Siciliani capaci di soddisfare ogni tipo di palato, anche quello più sofisticato.
Le nostre ricette genuine e di alta pasticceria siciliana, rispettose delle antiche tradizioni, realizzate con amore e passione e capaci di far riscoprire gli antichi sapori di Piazza Armerina e della Sicilia.
Il cliente non potrà che rimanere soddisfatto di fronte al nostro numero di prodotti disponibili, vere prelibatezze del palato.
Ordina adesso!!
Salumeria
Salumeria a Piazza Armerina
La grande tradizione della salumeria italiana, qualità, con materie prime genuine e selezionate. Affettati con specialità selezionate preziose e leggere.
Negli ultimi anni abbiamo dedicato sempre più risorse ed energie verso particolari obiettivi di business: soddisfare le esigenze di tutti i nostri clienti e scegliere una qualità di prodotti tra i nostri fiori all'occhiello di Grandi Marchi e Salumi Italiani D.O.P. e I.G.P. a garanzia della tipicità dei migliori salumi italiani.
Offriamo una gamma di prodotti completa, insaccati nostrani e regionali, preparati con tutto l’impegno e la cura necessari ad esaltare il profumo e l’aroma caratteristico dei migliori Salumi Italiani.
Salumi
Da sempre impegnati a garantire la massima trasparenza e sicurezza nei nostri prodotti, siamo orgogliosi di poter presentare le migliori certificazioni del settore, a testimonianza degli alti standard qualitativi che caratterizzano ogni giorno il nostro lavoro.
I Salami: Napoli, Milano, Ungherese, Spianata Calabra, Salsiccia, Cacciatore
I Prosciutti Cotti: Spalla stagionata
I Prosciutti Crudi: Parma, San Daniele, Crudo, Speck
Le Mortadelle: Bologna
Le Pancette: Arrotolata, Steccata, Coppata, Affumicata, Dolce, pancetta a Cubetti, Capocollo, Lombetto, Coppa
I Precotti: Cotechino, Zampone
Altri Salumi: Coppa, Porchetta, Bresaola, Guanciale, Lardo, Roast Beef, Fesa di Tacchino, Fesa di Pollo
“Panificio Barresi Dario”, ricerca della genuinità e dell’eccellenza in ogni aspetto, sono questi i valori che ci hanno consentito di raggiungere i più importanti risultati, orgogliosi della nostra storia e dell’impegno al servizio di tutte le famiglie di Piazza Armerina e non solo …
Vi proponiamo: Caciocavallo, Parmigiano Reggiano, Grana Padana, Asiago, Auricchio, Casciotta, Gorgonzola, mozzarella di Bufala, Bocconcini, Pecorino stagionato, Provolone, Taleggio, Burrata, Stracchino, Caciotta, Caprino, Canestrato, Svizzero, Provola, Philadelphia, Svizzero.
Conserve Sott’Olio, lavorati a mano in laboratorio artigianale, utilizzando solo materie prime di qualità con il processo di acetificazione con aceto di vino.
Le conserve vegetali e di pesce sott’olio godono di ampia popolarità. Ben strizzate e sgocciolate, sono eccellenti anche sulle pizze, sulle bruschette, nei panini farciti, nelle focacce e torte salate.
Troverete anche: Carciofini sott’olio, Funghi sott’olio, Melanzane sott’olio, Pomodori secchi sott’olio, Giardiniera, Olive verdi e nere sott’olio, Capuliato di pomodori secchi, Peperoni, Zucchine sott'olio, Sgombro sott’olio, Tonno sott’olio, Alici sott’olio, Salmone affumicato, Sarde salate, Sarde sott’olio e tanto altro ancora.
Gli insaccati, i formaggi, le conserve vegetali e di pesce sott'olio più buoni, con i profumi più intensi e i sapori più delicati, li trovate solo dalla “Panificio Barresi Dario”.
Vi aspettiamo!!
Dove Operiamo
“Panificio Barresi Dario”, i nostri clienti dal palato raffinato ci contattano da tutta Italia per i nostri prodotti artigianali da forno di vera eccellenza siciliana.
Regione “Abruzzo” nelle provincie di: Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo.
Regione “Basilicata” nelle provincie di: Matera, Potenza.
Regione “Calabria” nelle provincie di: Catanzaro, Cosenza, Crotone, Reggio Calabria, Vibo Valentia.
Regione “Campania” nelle provincie di: Avellino, Benevento, Caserta, Napoli , Salerno.
Regione “Emilia Romagna” nelle provincie di: Bologna, Ferrara, Forlì, Cesena, Modena, Parma, Piacenza, Ravenna, Reggio Emilia, Rimini.
Regione “Friuli-Venezia Giulia” nelle provincie di: Gorizia, Pordenone, Trieste, Udine.
Regione “Lazio” nelle provincie di: Frosinone, Latina, Rieti, Roma, Viterbo.
Regione “Liguria” nelle provincie di: Genova, Imperia, La Spezia, Savona.
Regione “Lombardia” nelle provincie di: Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Mantova, Milano, Monza-Brianza, Pavia, Sondrio, Varese.
Regione “Marche” nelle provincie di: Ancona, Ascoli Piceno, Fermo, Macerata, Pesaro-Urbino.
Regione “Molise” nelle provincie di: Campobasso, Isernia.
Regione “Piemonte” nelle provincie di: Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, Novara, Torino, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli.
Regione “Puglia” nelle provincie di: Bari, Barletta-Andria-Trani, Brindisi, Foggia, Lecce, Taranto.
Regione “Sardegna” nelle provincie di: Cagliari, Carbonia Iglesias, Medio Campidano, Nuoro, Ogliastra, Olbia Tempio, Oristano, Sassari.
Regione “Sicilia” nelle provincie di: Agrigento, Caltanissetta, Catania, Enna, Messina, Palermo, Ragusa, Siracusa, Trapani.
Provincia di Enna, oltre al capoluogo nei comuni di: Agira, Aidone, Assoro, Barrafranca, Calascibetta, Catenanuova, Centuripe, Cerami, Gagliano Castelferrato, Leonforte, Nicosia, Nissoria, Piazza Armerina, Pietraperzia, Regalbuto, Sperlinga, Troina, Valguarnera Caropepe, Villarosa.
Regione “Toscana” nelle provincie di: Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa-Carrara, Pisa, Pistoia, Prato, Siena.
Regione “Trentino - Alto Adige” nelle provincie di: Bolzano, Trento.
Regione “Umbria” nelle provincie di: Perugia, Terni.
Regione “Valle d'Aosta” nelle provincie di: Aosta Valley.
Regione “Veneto” nelle provincie di: Belluno, Padova, Rovigo, Treviso, Venezia, Verona, Vicenza.