categoria azienda Ristorante pizzeria al Mulì
logo Ristorante pizzeria al Mulì
Ristorante pizzeria al Mulì
Ristorante Pizzeria
Ristorante pizzeria al Mulì Via Monte Grappa, 2 25042 - Borno
(Brescia)
Lombardia Italia
036441221
pizzeriamuli@gmail.com




Visualizza la mappa

CHI SIAMO


Non poteva che finire così! Ero predestinato: quando si è scodellati alla vita in un mulino, tra sacchi di frumento, candida farina che fugge tra le dita, dorata crusca....quando a cullare il tuo sonno è la musica delle macine che girano indefesse sotto la spinta dell'acqua che imprime ritmi vorticosi alla ruota idraulica, quando si muovono i primi passi tra le derrate d'un negozio d'alimentari e un forno di panetteria, non si può, da adulto, che dedicarsi alla dolce arte della ristorazione degli affamati!


Dopo la frequentazione dell'istituto alberghiero nella cittadina di Darfo Boario Terme e qualche breve esperienza in esercizi alle dipendenze di altri, ho deciso che era giunta l'ora di esercitare in proprio. Nel 1974 aprii nel mio paese natale, Borno, la prima pizzeria; dai sacchi di farina del mulino e del forno all'impasto con le mie mani di elementi semplici e naturali: farina, acqua, lievito, sale. Ventisei anni durante i quali il primo forno dell'Altopiano ha sfamato migliaia di avventori ed il locale, dialettalmente chiamato Marh ó s (rododentro), divenne nel 1985 un ristorante vero e proprio, caratterizzato da elaborate ricette a base di funghi, provenienti dalle pinete circostanti, e di pesce.


La conduzione famigliare, con mia moglie Mariolina prima e le due figlie... dopo, e la collaborazione di valenti professionisti della cucina e della sala, hanno fatto di quel locale una meta privilegiata di Bornesi, villeggianti e valligiani. Nel 2000 avvertii la necessità di dare una svolta qualificante alla mia professione: lasciai la mia amata creatura, il Marh ó s, e scesi a valle, nella capitale politica: la cittadina di Breno. Per sei anni ho gestito uno dei più rinomati ristoranti, l'Alpino; smessi i panni del pizzaiolo, ho approfondito l'arte della ristorazione: scoprii il ricettario camuno di un grande cuoco, Ducoli, ed affinai le conoscenze e competenze muovendomi tra cucina e sala da pranzo, dove dovetti suggerire ed illustrare ad una qualificata clientela piatti raffinati, confezionati con materie prime locali. Di ritorno sull'Altopiano presi in gestione il più rinomato albergo-ristorante: il Venturelli, recentemente ristrutturato, ma per decenni già grande vanto della ristorazione e dell'ospitalità bornese e riscoprii grandi ricette. Nel frattempo seguii l'arredamento, all'interno della casa natale ristrutturata, del nuovo locale Al Mulì: il ritorno alle origini, la realizzazione del sogno di una vita, una cosa tutta mia, dove riversare tuta l'esperienza acquisita in lunghi anni di lavoro! Qui, in una rinnovata conduzione famigliare con moglie, fratello e figlia, prese vita un nuovo percorso, nella rivisitazione di antichi piatti, incentrati soprattutto sul piatto unico, curato in ogni dettaglio di presentazione e atto a soddisfare ogni appetito: un bel piatto per un buon pasto! ...e......BUON APPETITO!

LA PIZZERIA


Da un esperienza quarantennale del nostro pizzaiolo, il nostro forno a legna riesce a servire pizze croccanti ma allo stesso tempo molto leggere, grazie all’utilizzo di una miscela di farine particolari e alla lievitazione dell’impasto. Il risultato è una pizza sottile e croccante, poco salata, ideale per tutti i condimenti.
 E per la farcitura della pizza vengono utilizzati solo ingredienti di qualità.

Il tutto contribuisce a rendere la pizza particolarmente digeribile e molto gustosa.


La nostre specialità che vi invitiamo a gustare sono


PIZZA MULI'

Pizza con pomodoro, mozzarella, asparagi, porcini,


SLINZEGA

(tipo di bresaola)


FOCACCIA BORNESE

Impasto della pizza con formaggio di malga, funghi porcini e lardo.Non vi resta che venire a trovarci per provare tutte le altre pizze!!!



IL RISTORANTE


Il nostro obiettivo è quello di far assaporare ai clientii il VERO PIACERE della cucina locale, ed è per questo motivo che utilizziamo solo prodotti di qualità provenienti dal ricco patrimonio Bornese.


LE NOSTRE SPECIALITA'

Le nostre specialità spaziano da gustosissimi ANTIPASTI di salumi e formaggi rigorosamente nostrani, a PRIMI piatti ricercati nella tradizione a succosissimi SECONDI basati sulle tenerissime carni di cervo, capriolo e lepre. Tra le tante specialità che potete trovare spiccano per la loro rarità:


Il CAIC

Tramandato di generazione in generazione dall'antica ricetta segreta della nonna Venturelli, il caic è un primo piatto composto da un fagottino di pasta fresca fatta in casa tirata a mano con un ripieno di spinacino selvatico, arrosto di carne bianca e succulenti ingredienti segreti che invitiamo a scoprire venedoci a trovare.


Le MARICONDE

Gnocco di ortica servito con sugo di selvaggina su un letto di porcini, ricoperti da una spruzzata di tartufo della Valle Camonica.


Il PIATTO TARTARUGA

Piatto ricercato dalla forma vagamente riconducibile ad una tartaruga, si presenta con funghi porcini, filetti di manzo, polenta e formaggio di malga. Ribadiamo che tutte le nostre specialità sono servite in porzioni abbondanti e sono preparate con ingredienti di prima scelta in modo da garantire ad ogni piatto un sapore intenso ed unico. Nella preparazione delle pietanze vengono privilegiati prodotti freschi e genuini provenienti dalla terra del nostro paese e dalle carni degli animali tipici del posto.

I palati più raffinati possono trovare inoltre DOLCI preparati dalle mani esperte del nostro cuoco che riesce a donare sapore e unicità ai piatti che offriamo ad ogni ospite, dai più grandi ai più piccini.

Ristorante pizzeria al Mulì
Ristorante pizzeria al Mulì
Via Monte Grappa, 2
25042 - Borno - Brescia
indicazioni stradali Indicazioni stradali
Contatta Ristorante pizzeria al Mulì tramite questo form.
Ho letto l'informativa e acconsento al trattamento dei miei dati personali.