categoria azienda Al Vecchio Mulino di Nicosia Mirko
logo Al Vecchio Mulino di Nicosia Mirko
Al Vecchio Mulino di Nicosia Mirko
Al Vecchio Mulino di Nicosia Mirko Via Psaumide, 1 97017 - Santa Croce Camerina
(Ragusa)
Sicilia Italia
0932080068
3667166179
mirkonico86@gmail.com

Visualizza la mappa

Chi Siamo


Nato quest’anno,  il Ristorante Al Vecchio Mulino è incastonato all’ingresso di Santa Croce Camerina, a pochi minuti dalla casa di Montalbano. Il mix tra la professionalità culinaria e la cortesia di tutto il suo staff, coordinato dal titolare Mirko, giovane ma d’antica tradizione nella ristorazione, insieme ad un ambiente caratteristico ha portato all’immediato successo del locale, visitato da tantissimi intenditori. La sala e la disponibilità dello spazio esterno, offrono un ambiente caratteristico per pranzi, cucina tipica, cerimonie, banchetti e ritrovi o solo per la voglia di gustare un’ottima pizza accompagnata da un calice di vino o uno strepitoso giro pizza con i vostri amici.......

Ristorante


STUZZICHERIA:
-Patatine fritte
-Patate speziate
-Panelle




ANTIPASTI DI CARNE:
-Fantasia all’italiana
-Carpaccio di bresaola
-Crudo e ananas o melone
-Caprese di bufala
-Cous cous di verdure



ANTIPASTI DI PESCE:
-Insalata di mare
-Cocktail di gamberi
-Misto di marinati
-Fantasia vecchio mulino
-Zuppa di cozze
-Cozze al limone
-Cous cous di pesce
-Soutè di vongole
-Zuppa di crostacei e molluschi
-Fantasia marinara

PRIMI DI CARNE:
-Trofie zucchine e speck
-Linguine ai funghi
-Orecchiette asparagi e salsiccia


PRIMI DI PESCE:
-Linguine alle vongole
-Linguine allo scoglio
-Spaghetti alla tarantina
-Orecchiette spade e melanzana
-Trofie gamberi, gamberoni e rucola
-Spaghetti alla bottarga di tonno
-Spaghetti al nero di seppia




SECONDI DI CARNE:
-Bistecca di manzo con patate speziate e salsa barbecue
-Grigliata mista di carne
-Filetto di manzo con rucola e grana al balsamico
-Filetto di maiale alla griglia con patate speziate e salsa barbecue
-Angus Argentina
-Angus Australiana
-Angus Americana
-Carne locale


SECONDI DI PESCE:
-Frittura di pesce
-Grigliata mista di pesce
-Calamari alla griglia
-Gamberoni grigliati
-Filetto di spigola alle erbe
-Spigola al cartoccio
-Pesce spada alla palermitana
-Pesce spada alla messinese


CONTORNI:

-Insalata verde

-Insalata mista

-Verdure grigliate






Pizzeria



PIZZE CLASSICHE:
-007
(pomodoro, mozzarella, funghi freschi, prosciutto cotto, uovo, Wurstel)
-4 STAGIONI
(pomodoro, mozzarella, piselli*, carciofini, prosciutto cotto, olive nere)
-5 FORMAGGI
(mozzarella, emmental, caciocavallo, gorgonzola, grana)
-AI FUNGHI
(mozzarella, funghi freschi, funghi porcini, misto funghi)
-AL CRUDO
(pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo,  grana a scaglie)
-AL PROSCIUTTO
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto)
-BIANCANEVE
(mozzarella)
-BOSCAIOLA
(pomodoro, mozzarella, misto funghi, salsiccia piccante, grana)
-BRESAOLA
(pomodoro, mozzarella, bresaola, rucola, grana a scaglie)
-BRUSCHETTA
(pomodoro fresco, grana a scaglie)
-BUFALA
(pomodoro, mozzarella di bufala, basilico)
-CALZONE
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi)
-CAPRICCIOSA
(pomodoro, mozzarella, piselli*, funghi freschi, prosciutto cotto, carciofi, olive nere, uovo)
-CARBONARA
(mozzarella, pancetta, uovo tritato, grana, cipolla, pepe nero)
-DIAVOLA
(pomodoro, mozzarella, salsiccia piccante)
-ESTIVA
(pomodoro fresco, tonno, mais, lattuga, mozzarella,) Ingredienti a crudo
-FACCIA RI VECCIA
(olio, sale e origano)
-MARGHERITA
(pomodoro, mozzarella)
-MARINARA
(pomodoro, basilico)
-NAPOLI
(pomodoro, mozzarella, acciughe, olive nere)
-NORMA
(pomodoro, mozzarella, melanzana fritta, ricotta salata)
-PARMIGIANA
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, melanzana fritta, uovo tritato, grana, pangrattato)
-PATAPIZZA
(pomodoro, mozzarella, patatine fritte*)
-PORCHETTA
(pomodoro, mozzarella, porchetta, patatine fritte*)
-PROSCIUTTO E FUNGHI
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi freschi)
-SICILIANA
(mozzarella, ricotta fresca, salsiccia fresca, prezzemolo)
-TONNO E CIPOLLA
(mozzarella, tonno, cipolla)
-VEGETARIANA
(pomodoro, mozzarella, funghi freschi, melanzane grigliate, zucchine grigliate, carciofi, peperoni arrosto)
-VULCANO
(pomodoro, mozzarella, salame piccante, funghi piccanti, acciughe, olive nere, pepe rosso)

PIZZE SPECIALI:
-AFFUMICATA
(mozzarella, pancetta stufata, scamorza affumicata, cipolla)
-AI SALUMI
(pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, salame ungherese, porchetta, salame piccante, pancetta stufata)
-AL CAVALLO
(sfilacci di cavallo, scamorza affumicata, cipolla, pomodoro fresco)
-RADICCHIO
(mozzarella di bufala, pancetta affumicata, radicchio, pinoli)
-CONTADINA
(mozzarella, pomodoro fresco, pancetta stufata, zucchine, scaglie di grana)
-CRUDO E TONNO
(pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo, tonno, grana a scaglie)
-INVERNO
(mozzarella, gorgonzola, radicchio, speck infornato, olive nere)
-MAMELI
(philadelfia, pomodoro fresco, rucola)
-PREZIOSA
(sfilacci di cavallo, pomodoro fresco, rucola, grana a scaglie)
-RUSTICA
(pomodoro, radicchio, porchetta, funghi porcini)
-SFIZIOSA
(pomodoro, mozzarella di bufala, pomodoro fresco, funghi porcini)
-SPINACINA
(pomodoro, mozzarella, spinaci*, ricotta fresca, salsiccia fresca)
-MAIDDA
(ingredienti a crudo: mozzarella di bufala, prosciutto crudo, rucola, pomodoro fresco, grana, aceto balsamico)
-GATEAU
(mozzarella, patate speziate, stracchino, prosciutto cotto, rosmarino)
-STRACCHINO
(mozzarella, stracchino, pomodoro fresco, prosciutto crudo, grana)
-CASERECCIA
(mozzarella, patate speziate, pancetta, cipolla, rosmarino)




PIZZE ARROTOLATE:
-DI CARNE
-DI PESCE
-VEGETARIANA


PIZZE MARINARE:
-CANARDUS
(mozzarella, pomodoro fresco, salmone affumicato, gamberetti*, rucola, salsa rosa)
-FRUTTI DI MARE
(pomodoro, frutti di mare*, prezzemolo)
-GRATINATA
(pomodoro, mozzarella, zucchine grigliate, gamberi* , pangrattato)
-MARI E MONTI
(pomodoro, mozzarella, funghi porcini, gamberi*)
-PANNA E SALMONE
(mozzarella, panna, funghi freschi,salmone affumicato,prezzemolo)
-SPADA E MELANZANA
(mozzarella, pesce spada, melanzana fritta, pomodoro fresco, pangrattato)
-TRIS DI MARE
(Ingredienti a crudo : salmone affumicato, spada affumicato, rucola, cocktail di gamberi, frittura di pesce)
-VECCHIO MULINO
(mozzarella di bufala, ricotta, spinaci, salmone affumicato, pangrattato)
-A BUSCILA
(Ingredienti a crudo : salmone, rucola, pomodoro fresco, aceto balsamico)

PIZZE CREMOSE:
-ALLA ZUCCA
(crema di zucca, mozzarella, pancetta, uovo, grana a scaglie)
-ARMONIA
(crema di zucca, mozzarella, pancetta affumicata, scamorza affumicata, cipolla, olive nere)
-ASPARAGA
(crema di asparagi, mozzarella, gamberi*, salmone affumicato, prezzemolo)
-BRONTE
(crema di pistacchio, mozzarella, panna, speck infornato, cipolla)
-CARCIOFINA
(crema di carciofi, mozzarella, pomodoro fresco, funghi porcini)
-CARCIOSPECK
(crema di carciofi, mozzarella, speck, grana a scaglie)
-PIGNATA
(crema di zucca, mozzarella, salsiccia piccante, emmental, radicchio)
-FUNGOSA
(crema di funghi, mozzarella, prosciutto crudo, grana a scaglie)
-BRIVILA
(crema di asparagi, mozzarella, misto funghi, bresaola, grana a scaglie)
-GOLOSONA
(crema di funghi, mozzarella, panna, funghi freschi, prosciutto cotto)
-GUSTOSA
(crema di asparagi, mozzarella, salsiccia piccante, emmental)
-A RANNILA
(crema di pistacchio, mozzarella, funghi porcini, salsiccia fresca)
-RAGUSANA
(caciocavallo, salsiccia fresca, pomodoro fresco, capuliatu, olive nere)
-SAPORITA
(crema di carciofi, mozzarella, carciofi, salmone affumicato, rucola)
-LA CRANA
(crema di zucca, mozzarella, ricotta fresca, salsiccia fresca, grana a scaglie)
-FANTASIA DI SAPORI
(crema di pistacchio, mozzarella, gamberetti, pomodoro fresco, pangrattato, aceto balsamico)



SCACCIONI:
-CAVADDUZZU
(carne di cavallo, pomodoro fresco, cipolla, emmental)
-SCANIATURI
(mozzarella, pomodoro fresco, prosciutto crudo, rucola, grana a scaglie)
-BRIUNI
(mozzarella, funghi piccanti, Emmental, salame ungherese)
-LASAGNATURI
(mozzarella, capuliatu, caciocavallo, funghi piccanti)
-PURCIDDUZZU
(mozzarella, salsiccia fresca, porchetta)
-SCARPARU
(mozzarella, prosciutto cotto, pomodoro fresco)
-CRIVU
(mozzarella, carne di cavallo, porchetta, funghi piccanti, cipolla)
-TUMMARIEDDU
(mozzarella, lattuga, pomodoro)

PIZZE DOLCI:
-CHEESCAKE
(crema al mascarpone, marmellata di mirtilli, biscotti secchi sbriciolati, zucchero a velo)
-AL PISTACCHIO
(crema al pistacchio, glassa al pistacchio, granella di pistacchio, zucchero a velo)
-ALLA FRUTTA
(crema chantilly, frutta fresca, glassa alla fragola, zucchero a velo..)

-MASCARPONE E ANANAS
(crema al mascarpone, ananas e zucchero a velo)
-MASCARPONE E FRAGOLE
(crema al mascarpone, fragole, glassa al cioccolato e zucchero a velo)
-PERE NOCI E CIOCCOLATO
(crema alle pere, pere, glassa al cioccolato, noci e zucchero a velo)
-AL CANNOLO
(ricotta , cannolo sbriciolato, glassa al cioccolato e zucchero a velo)
-CASSATA SICILIANA
(ricotta di pecora, gocce di cioccolato, canditi e zucchero a velo)
-TIRAMISU'
(crema mascarpone, savoiardi e caffé)
-PIZZA NUTELLA
(nutella e noccioline ) [oppure : granella di pistacchio, smarties, zucchero a velo]




Bevande


ANALCOLICHE:
-Acqua naturale o frizzante “San Benedetto”
-Acqua Lete
-Coca Cola – Coca Cola Zero e Light
-Fanta
-Sprite
-Chinotto
-The pesca o Limone
-Lemon Soda
-Acqua tonica


CAFFETTERIA:
-Caffè
-Caffè macchiato
-Caffè corretto
-Caffè americano
-Caffè decaffeinato
-Caffè d'orzo
-Cappuccino
-Thè caldo
-Amaro mezzo
-Amaro intero
-Liquore



Birre


BIRRE ARTIGIANALI ALLA SPINA:
-Bionda birra Dortmunder
-Rossa doppio malto “Flea Bastola”

BIRRE IN BOTTIGLIA:
-Baffo d'oro
-Beck's
-Birra artigianale Moretti Gran cru


Vini locali Rosso e Bianco


I VINI ROSSI:
AZIENDA TENUTE ORESTIADI
-Nerello Mascalese Molino a vento IGT
-Syrah Molino a vento IGT
-Perricone IGT (Perricone)
-Ludovico IGT (Nero d'Avola/Cabernet)


AZIENDA ALESSANDRO DI CAMPOREALE
-Donnata' IGT bio (Nero d'Avola)
-Kaid IGT bio (Syrah)


AZIENDA  AGRICOLA GULFI
-Nero ibleo IGT bio (Nero d'Avola)
-Cerasuolo di Vittoria DOCG bio (N. d'Avola/Frappato)


AZIENDA DONNAFUGATA
-Sedara IGT (Nero d'Avola)
-Sherazade DOP (Nero d'Avola)
-Lumera rosato IGT (Syrah/Pinot noir/Tannat)
-Angheli IGT (N. d'Avola/Merlot)


AZIENDA  AGRICOLA PAOLO CALì
-Violino IGT (Nero d'Avola)
-Mandragola DOC (Frappato)
-Manene cerasuolo DOCG (N. d'Avola/Frappato)
-Osa IGT (Frappato rosè)


AZIENDA  MURGO
-Etna rosso DOC (Nerello mascalese/Mantellato)
-Etna rosato DOC (Nerello mascalese)




AZIENDA TERRAZZE DELL'ETNA
-Caruso DOC Etna (Nerello mascalese/Cappuccio)
-Cratere IGT (Petit verdot/Nerello mascalese)


AZIENDA COS
-Nero di lupo IGT (Nero d'Avola)
-Frappato DOC (Frappato)
-Maldafrica IGT (Cabernet/merlot)
-Cerasuolo di Vittoria DOCG (N. d'Avola/Frappato)

I VINI BIANCHI:
AZIENDA  AGRICOLA GULFI
-Valcanziria IGT (Carricante/Chardonnay)
-Caricantj IGT (Carricante)


AZIENDA DONNAFUGATA
-Anthilia IGT (Inzolla/Catarratto)
-Sur Sur IGT (Grillo)
-Lighea DOC (Zibibbo secco)
-La Fuga DOC (Chardonnay)
-Vigna di gabri IGT (Insolia)


AZIENDA MURGO
-Etna bianco DOC (Carricante/Catarratto)


AZIENDA COS
-Rami IGT (Inzolia)
-Phitos bianco IGT (Inzolia affinato in anfora)


AZIENDA  PAOLO CALì
-Blues IGT (Grillo)


AZIENDA  ALESSANDRO DI CAMPOREALE
-Benedé DOP bio (Cataratto)
-Vigne di Mandranova DOC bio (Grillo)


AZIENDA  MILAZZO
-Bianco di nera IGT (Inzolia/Chardonnay)
-Rosé di rose IGT (Inzolia/Chardonnay)


AZIENDA TERRAZZE DELL'ETNA
-Ciuri IGT (Nerello mascalese vinif. In bianco)


AZIENDA TENUTE ORESTIADI
-Insolia Molino  a vento IGT
-Grillo Molino a vento IGT
-Catarratto IGT (Catarratto)
-Zibibbo IGT (Moscato secco)


AZIENDA FIRRIATO
-Charme IGT Bianco (Catarratto/Insolia/Zibibbo)
-Charme Rosè IGT (Blend/Vitigni autoctoni)



SPUMANTI:

AZIENDA TENUTA DELL'ABATE

-Xib Spumante IGT (Grecanico)


AZIENDA DUCA DI SALAPARUTA

-Duca brut


AZIENDA MURGO

-Brut metodo classico


AZIENDA MILAZZO

-Spumante brut



Venite e farete impazzire le vostre papille gustative.

Al Vecchio Mulino di Nicosia Mirko
Via Psaumide, 1
97017 - Santa Croce Camerina - Ragusa
indicazioni stradali Indicazioni stradali
Contatta Al Vecchio Mulino di Nicosia Mirko tramite questo form.